Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ПЕРВОКУРСНИКИ В РУССКОМ ЦЕНТРЕ

08.10.2013

Весь сентябрь и начало октября сотрудники Русского центра Ереванского государственного университета проводили встречи с первокурсниками. В этом году на 19 факультетов ЕГУ поступило более 3 тысяч человек. Знакомство с альма-матер Армении предполагает также знакомство с Русским центром. Для студентов-первокурсников сотрудники центра подготовили яркую презентацию, представляющую его деятельность, рассказали о фонде «Русский мир».

Было очень приятно, что многие первокурсники приходили в Русский центр в качестве школьников, и поэтому эта встреча стала для них особым событием, ведь они услышали о мероприятиях, в которых сами участвовали, а некоторые студенты были в восторге, увидев свои фотографии в презентации. Также выступили и студенты, участвовавшие в мероприятиях Русского центра, они рассказали о своих впечатлениях от участия в читательских конференциях и кинолекториях. Все первокурсники с интересом слушали и смотрели, но, несомненно, самыми яркими моментами встреч были именно выступления самих студентов, уже побывавших в Русском центре.

В своём выступлении директор Русского центра Арусяк Нерсесян призвала студентов принимать участие в мероприятиях и активно пользоваться богатой библиотекой и фильмотекой центра.

Для первокурсников в сентябре организовывались также виртуальные путешествия по Северной столице России, демонстрировался фильм «Прогулки по Петербургу». С первых дней в университете студенты приобщились к русской культуре и русскому языку, и по их неподдельному интересу к Русскому центру можно утверждать, что они станут не просто его гостями, но и активистами.

Встречи в Русском центре продолжаются. На данный момент здесь уже побывали первокурсники факультетов физики, радиофизики, математики, географии, геологии, армянской филологии, востоковедения и журналистики.

Параллельно с мероприятиями для первокурсников проводятся также кинолектории по творчеству Пушкина, Чехова, Достоевского для всех желающих.