Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

22.10 2015

Студенты 1 курса английского отделения факультетат романо-германской филологии и студенты 2 курса отделения дипломатии факультета международных отношений совершили виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу.

Экскурсии предшествовала ознакомительная беседа, в процессе которой руководитель РЦ Арусяк Нерсесян выяснила, что никто из студентов не был в Петербурге, но хорошо знают северную столицу России и мечтают там побывать.  Во время беседы студенты узнали, что город назван Санкт-Петербургом не в честь Петра I, а в честь Святого апостола Петра. Затем студенты вспомнили апостолов Фаддея и Варфоломея, которые считаются первыми духовными просветителями Армении. Поговорили также о Библии, обсудили 10 заповедей Нового и Ветхого заветов.

Во время самой экскурсии тоже возникали многочисленные вопросы, требующие комментариев преподавателей-русистов Дпирян М.Р. и Нерсесян А.С.

По окончании виртуального тура по Санкт-Петербургу студенты активно комментировали увиденные достопримечательности, студенты-филологи обратили внимание будущих дипломатов на новую лексику, прозвучавшую в фильме, а студенты-международники приятно удивили первокурсников интересными историческими сведениями о северной столице и ее основателе – Петре I.

По словам самих студентов, совместная экскурсия была не только очень увлекательной и познавательной, но и обязывающей лучше и больше заниматься русским языком, ведь всем хотелось выразить свои чувства и эмоции после просмотра, но немного мешал языковой барьер и смущало присутствие незнакомых студентов.

Преподаватели с удовольствием откликнулись на просьбу студентов периодически проводить совместные экскурсии и обсуждения.