Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

АКЦИЯ В ГАВАРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

04.05.2010

По инициативе Русского центра группа студентов Альма-матер посетила Гаварский государственный университет. В рамках данной акции универсанты впервые посещают вуз, цель акции – вовлечь студентов ГГУ в популяризацию рассказов о Великой Отечественной войне в школах Гехаркуникского марза.

Студенты ЕГУ представили своим друзьям отрывки из произведений о Великой Отечественной войне.

Затем был показан фильм «Александр Маликов», в котором были представлены события, произошедшие с осиротевшими после войны детьми, оказавшимися в лагерях. Взаимоотношения русских и немецких детей очередной раз подчеркивают важность общечеловеческих ценностей и человеческих взаимоотношений.

Как отметила директор Русского центра ЕГУ Арусяк Нерсесян, просмотры фильмов и дискуссии предоставляют молодежи возможность усовершенствовать свои знания русского языка, а также все эти мероприятия имеют значимость в плане военно-патриотического воспитания. «Для нас важно сотрудничество и с марзовскими образовательными учреждениями, радует тот факт, что в Гаварском госуниверситете есть отделение русского языка: проведение дискуссии становится намного легче», – отметила директор центра.

Председатели студсовета и студенческого научного общества факультета русской филологии договорились со студентами ГГУ об организации совместных мероприятий в будущем.

Студенты ЕГУ вручили студентам и преподавателям Гаварского госуниверситета символические «Георгиевские ленточки» в знак памяти об этой акции.

Русский центр ЕГУ подарил библиотеке ГГУ 8 из 15 томов книги о культуре и обычаях стран СНГ, остальные тома будут подарены после их издания.

Ректор ГГУ Рузанна Акопян отметила, что просмотры фильмов о Великой Отечественной войне и дискуссии после них будут организованы и на других факультетах вуза.