Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМПАНИИ «ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА» В РЦ ЕГУ

04.07.2013

Русский центр посетили представители компании «Южно-Кавказская железная дорога».

Речь идет о Совете Железнодорожного транспорта по работе с молодежью. В Совете представлены почти все страны СНГ, но 3 июля ЕГУ посетили представители лишь Беларуси, Грузии, Казахстана и Украины.

«Я встретилась с генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктором Ребцом, и мы выяснили, что у нас есть проблема. Молодежь жалуется на то, что нет работы, однако компания нуждается в выпускниках технических факультетов, которые, даже если хорошо владеют своей специальностью, но не владеют русским. Между тем молодежь указанных стран между собой должна общаться по-русски», – отметила директор Русского центра Арусяк Нерсесян.

В целях изменения ситуации совет ищет пути решения. Зная, что в Армении действует подобный центр, было решено поехать и на месте познакомиться со структурой, деятельностью центра, для того чтобы в дальнейшем применить этот опыт и в других странах СНГ.

Отметим, что до сих пор компания «Южно-Кавказская железная дорога» работала только с факультетом транспорта Государственного инженерного университета Армении.
На встрече с членами Совета присутствовали студенты различных факультетов ЕГУ – активисты мероприятий Русского центра.

С помощью телефильма была представлена деятельность центра, после чего встреча носила формат вопросов и ответов.