Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ЕГУ

7 мая на факультете русской филологии в актовом зале состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студенты факультета и школьники г. Арташата представили литературно-музыкальную композицию ко Дню Победы, подготовленную под руководством преподавателя Ю.М.Ходжумян. Студенты декламировали замечательные стихи о войне, исполняли песни военных лет, которые подпевали практически все присутствующие представители старшего поколения.

В Армении 9 мая – двойной праздник. Это и день Победы над нацизмом и День Победы в освободительной войне – День освобождения города Шуши. Студенты исполнили также песню на армянском языке, посвященную героям Арцахской войны.

На мероприятие были приглашены студенты и преподаватели университета, а также все желающие, которых оказалось достаточно много, в актовом зале факультета русской филологии не было свободных мест.

По окончании литературно-музыкальной композиции выступил декан факультета русской филологии П.Б.Балаян, поздравил всех с Праздником, пожелал мирного неба и поблагодарил всех организаторов и участников праздничного мероприятия. Затем декан предоставил слово директору Русского центра ЕГУ Арусяк Нерсесян и заместителю декана факультета русской филологии ДианеГазаровой для подведения итогов Конкурса чтецов.

Поблагодарив всех участников мероприятий, посвященных ДнюПобеды, А.Нерсесян и Д.Газарова представили итоги Конкурса чтецов, по решению жюри девять студентов заняли призовые места – получили Почетныеграмоты и подарки. Первое место разделили студентки Картикян Марине (факультет математики и механики), Агабабябн Анжела (геолого-географический факультет) и Гаспарян Вардуи (факультет русской филологии). Памятные сувениры и Благодарности от факультета русской филологии и Русского центра получили также все участники конкурса чтецов и торжественного мероприятия.

По окончании мероприятия гости и участники долго не расходились, делились яркими впечатлениями, фотографировались на память.Праздничная атмосфера, царящая во всем университете, как и георгиевские ленточки на всех участниках еще раз убеждают в том, что “это нужно не павшим, это нужно живым”.