Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ЯЗЫКОВАЯ КАРТИНА МИРА ВО ФРАЗЕОЛОГИИ

В гостях у Русского центра побывали студенты 2 курса переводческого отделения факультета армянской филологии ЕГУ вместе с преподавателем армянского языка Киракосян Мариам.

Руководитель РЦ Арусяк Нерсесян показала студентам видеоролик о деятельности Русского центра, затем студенты посмотрели видеоматериалы мероприятий РЦ, представленные на сайте, и очень обрадовались, увидев себя самих в фотосюжетах мероприятий.

Затем А.Нерсесян провела интерактивный урок по фразеологии.

В рамках курса по переводу студенты-арменисты занимались сравнительным изучением армянской и русской фразеологии, и сотрудники РЦ подготовили для студентов интересную викторину на знание русских фразеологизмов. Студенты отлично справились со всеми заданиями викторины.

Нерсисян Сона и Казарян Нинель представили свои сообщения-доклады о сходставх и различиях фразеологизмов двух языков, свои наблюдения, связанные с языковой картиной мира.

Интересную подборку фразеологизмов, отражающих национальную картину мира, представила Арутюнян Нуне.

По  окончании урока студенты поблагодарили преподавателей Нерсесян А. и Киракосян М. за замечательную идею проведения совместного урока с использованием технических средств обучения РЦ и выразили желание стать активными участниками всех мероприятий РЦ.

Хачикян Лаура, подведя итог встречи, подчеркнула, что они узнали много нового и интересного о русской фразеологии, культуре и обычаях русского народа.

Овсепян Алина  выразила мнение всей группы: “Мы, как будущие переводчики, хотим и должны лучше знать русский язык, чтобы стать настоящими мастерами перевода, и в этом нам, несомненно, поможет Русский центр”.