Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

“ПОЭЗИЯ – ВЕСНА БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ, БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ МЕЧТА!

В Русском центре состоялся урок на тему “Весна в литературе и искусстве”,  приуроченный ко Дню Поэзии. Как отметили студенты факультета армянской филологии весна в природе это то же,  что и поэзия в жизни. “Поэзия – это весна без конца и без краю, без конца и без краю мечта!” – так начали свой урок студенты, слегка переиначив строчки Александра Блока.

Студенты под руководством преподавателя-русиста Зурабян А.С. представили “Весну” картинами армянских и русских художников, затем декламировали стихи о весне армянских и русских поэтов, также представили русские переводы армянских поэтов.

Так,  стихи В.Терьяна, Е.Чаренца, Ов. Шираза, П.Севака и А.Сагяна прозвучали в переводах Вадима Шефнера, Михаила Синельникова, Андрея Тарковского и др.

Затем Сафарян Араксия, Саргсян Тигрануи, Варданян Сирарпи и Саргсян Мери представили также свои собственные переводы на русский стихотворений любимых  армянских поэтов.

“Благодаря замечательным стихам и переводам студентам удалось действительно создать в Русском центре весеннюю атмосферу поэзии и любви” – отметила руководитель РЦ ЕГУ А.Нерсесян и поблагодарила всех участников мероприятия.