Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ПАСХА В РУССКОМ ЦЕНТРЕ

06.04.2010

В Русском центре Ереванского государственного университета отметили Пасху. Был накрыт праздничный стол с пасхальными угощениями: куличи, крашеные яйца, творожная пасха.

Студенческий совет и студенческое научное общество факультета русской филологии подготовили доклады о праздновании Пасхи, Великом посте, православных церковных праздниках. Студенты представили отличия православной, католической и апостольской церквей, процитировали отрывки из Библии, провели параллели между празднованием Светлого воскресения Армянской апостольской и Русской православной церквей и отметили тот факт, что в этом году день празднования Пасхи совпал – и Армения, и Россия отмечали Пасху 4-го апреля.

Затем все участники мероприятия и посетители продолжили беседу за круглым пасхальным столом. Весь день в Русском центре царило праздничное настроение.

Подобные мероприятия, проводимые совместно с факультетом русской филологии, стали традицией в Русском центре ЕГУ – в этом году уже отмечались такие праздники, как Масленица и День Святого Валентина.

С 15-го апреля в рамках мероприятий, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Русском центре будут организованы кинопросмотры. Посетителям будут представлены такие фильмы о войне, как «Судьба человека», «Они сражались за Родину», «А зори здесь тихие» и др.

Наряду с этим кинопросмотры будут проводиться в общеобразовательных школах и гимназиях Армении, поскольку желающих участвовать в кинопросмотрах значительно больше, чем можно принять в Русском центре. Активисты Русского центра проведут в школах предварительную беседу о Великой Отечественной войне, организуют просмотр, а после просмотра обсуждение фильма.