Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

«МЫ ЗА ЧАЕМ НЕ СКУЧАЕМ»

10 октября в Русском центре Ереванского государственного университета царила праздничная обстановка.

Ученики  средней школы № 10 имени Хримяна Айрика подготовили и вынесли на суд зрителей театрализованное представление

, организованное  в рамках Дней русского слова в Армении.
В качестве гостей присутствовали учащиеся, их родители, педагоги,  директор школы, преподаватели университета и представители Союза армян России.

Гостей и участников мероприятия приветствовала директор Русского центра Арусяк Нерсесян, которая рассказала о фонде “Русский мир” и мероприятиях Русского центра.

Затем школьники  под руководством своих учителей русского языка превратили  холодный осенний день в теплый праздник.  Ученики рассказали об одной из самых распространенных в России традиций – чайной церемонии. Выступающие рассказали зрителям о том, как китайский император впервые попробовал чай, как казачьи атаманы привезли первому коробочку чая от китайского императора, как чай «не был по нраву» царю и боярам, но быстро стал главным русским напитком, и конечно же рассказали о главных атрибутах и традициях русской чайной церемонии. А ученицы 4 и 5 классов исполнили чайные частушки и прочитали пословицы и поговорки о чае.

По окончании мероприятия гости высказали много лестных слов в адрес организаторов и участников мероприятия. Директор центра поблагодарила всех собравшихся и выразила надежду, что школьники  станут активными посетителями и участниками  мероприятияй Русского центра.

Затем все попробовали угощения, которые подготовили участники: традиционные бублик и сушки, сосновое варенье, клюкву и, конечно же, горячий и ароматный чай.