Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

ЛЕТНИЕ КУРСЫ РУССКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

25.06.2012

 

С сегодняшнего дня начались летние двухнедельные курсы русского языка для младших школьников. Основная цель занятий – популяризация русского языка среди малышей. Уже четвертый год благодаря усилиям сотрудников Русского центра проводятся летние курсы, в которых принимают участие более 20-25 детей в возрасте 6-10 лет.

«На протяжении двух недель каждый день эти малыши при помощи игровых компьютерных программ получат элементарные знания по русскому языку. В этих курсах примут участие две группы: в первую группу вошли дети помладше, а во вторую – школьники постарше, некоторые из них еще в прошлом году принимали участие в наших курсах», – отметила директор Русского центра Арусяк Нерсисян.

По ее словам, каждый ребенок примет участие в 10-12 уроках, что совершенно достаточно для освоения начальных знаний и повторения программы 1 класса.

«Мы стараемся сделать так, чтобы наши курсы вовлекли все больше новых школьников, для того чтобы и мы познакомились с ними и у нас была бы возможность обучения русскому языку. В младшей группе одни новички. Кроме уроков, мы организуем для них и интересные языковые игры. И все это только на русском, для того чтобы школьники могли спокойно общаться между собой на русском», – добавила руководитель Русского центра, отметив, что центру оказывают большую помощь и 4 студента-волонтера, любящих общаться на русском языке.

6-летний участник летних курсов русского языка Борис, называющий себя Бориком, отметил, что очень любит говорить по-русски, хотя он знает и английский язык: «В колледже меня научили и русскому, и английскому. Я больше люблю английский язык, но и русский тоже люблю. Конечно, лучше всего я знаю армянский».