Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

”В ГОСТЯХ У СКАЗКИ”

02.04.2010

По случаю 205-летия со дня рождения Ганса Христиана Андерсена ученики школы N 3 имени Л. Шанта собрались для того, чтобы посмотреть русскую экранизацию знаменитой сказки «Снежная королева» и познакомиться с другими произведениями Андерсена.

По словам школьной учительницы, классного руководителя Наиры Вардзелян, школьники впервые участвуют в подобном мероприятии, однако в мероприятии, посвященном Андерсену, примет участие и другой класс. Мероприятие состоится в библиотеке имени Хнко Апера.

По мнению директора Русского центра Арусяк Нерсисян, встречи Русского центра ЕГУ с учениками школ уже стали традицией, тематика встреч самая разнообразная. «Когда бывают важные даты, связанные со знаменитыми, в какой-то мере известными детям людьми, то мы обязательно стараемся вовлечь их в нашу деятельность. В мероприятиях различного формата принимают участие школьники почти со всех школ столицы. Но поскольку школа имени Л. Шанта ближе всего находится к Госуниверситету, то мы чаще всего встречаем именно этих учеников», – отметила директор центра Арусяк Нерсисян.

Как уверяет Арусяк Нерсисян, те дети, которые не очень хорошо владеют русским языком, вместе со своими учителями делают все для того, чтобы прийти на встречу подготовленными и с достаточным знанием языка.
Ученик 3 класса Левон Овсепян пока не читал сказок Андерсена, но уже получил в подарок книгу сказок Андерсена и скоро прочтет. Левон прочитал много других сказок: о Чикарели, Лилитик и других. А его одноклассник Каро Нерсисян из произведений Г.-Х. Андерсена читал «Принцессу на горошине» и «Снежную королеву». Каро говорит, что он, как и его одноклассники, очень рад побывать в университете.

Карине Мурадян, мечтающая стать учительницей, чаще всего читала сказки Андерсена: «Маленький Клаус и Большой Клаус», «Дюймовочка», «Ветчина» и «Снежная королева». Ну а третьеклассница Мери Читчян утверждает, что кроме сказок Андерсена, она читает также Энциклопедию и много других книг, которые лежат у них дома на книжной полке.