Русский центр ЕГУ

ԵՊՀ ռուսական կենտրոն

И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.

Анна Ахматова

АКЦИЯ «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА – ПАМЯТЬ СЕРДЦА» В ЕРЕВАНЕ

IMG_3634

ABCD0020

ABCD0008

IMG_3648

IMG_3647

IMG_3652

IMG_3662

IMG_3786


В Русском центре Ереванского государственного университета с 1-ого по 15-ое мая проводится акция «Великая Отечественная война – память сердца».
В рамках акции в Русском центре организована выставка орденов и медалей Великой Отечественной войны, проводится кинолекторий по фильмам «Александр Маленький», «Судьба человека», «Они сражались за Родину» и др.
Все участники кинолекториев и посетители центра получают георгиевские ленточки.
В Армении 9 Мая – двойной праздник. Вместе с Победой над фашисткой Германией отмечается и День освобождения города Шуши.
Праздник 9 Мая – это не только торжества. Это, прежде всего, день памяти о героях, павших на той, уже далёкой, и этой, недавней, войне. Войне отечественной и в том, и в этом случае. Ибо они погибли, защищая честь и достоинство Отечества.
Помнить о павших во имя живых. Во имя независимого будущего. Именно под этим лозунгом в Русском центре Ереванского государственного университета продолжается акция «Память сердца». В кинолектории о войне уже приняло участие более 300 человек, и все получили георгиевские ленточки.
6 мая в рамках акции «Память сердца» активисты центра – студентки 2-го курса геолого-географического факультета Багдасарян Овсанна, Мкртумян Ани и Франкян Анжела – раздавали георгиевские ленты студентам и преподавателям университета.
Георгиевская лента – это символ праздника, выражение нашего уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, дань памяти павшим на боле боя, благодарность людям, отдавшим свои жизни во имя нашего будущего. Основной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
Акция проходит под лозунгами «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!».